SehKraft
Schnupper-Angebot
(1 Monat)
pro Monat nur 39,95 €
statt je 49,95 €
Grundpreis: 1.816 € /kg
- Laborgeprüfte Qualität
- Mit Vitamin E, Vitamin C und Vitamin B2
- Zur Erhaltung normaler Sehkraft
Jahres-Versorgung
(12 Monate)
pro Monat nur 24,95 €
statt je 49,95 €
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Grundpreis: 1.135 € /kg
Halbjahres-Kur
(6 Monate)
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Grundpreis: 1.453 € /kg
Basis-Paket
(3 Monate)
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Grundpreis: 1.680 € /kg
Alle Produktpreise inkl. der gesetzlichen MwSt.
Ab 44,95 € Bestellwert versandkostenfreie Lieferung, ansonsten fallen 5,90 € Versandkosten an.
SehKraft
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Lutein aus Tagetes-Extrakt
- Lutein (von lateinisch luteus (gold)gelb oder orangegelb) ist ein orangegelbes Carotinoid
- Lutein ist in verschiedenen Blattgemüsesorten enthalten, wie z. B. Grünkohl oder Spinat. Da es hitzeempfindlich ist, wird es durch Kochen zerstört. Wer nicht ausreichend rohes grünes Blattgemüse verzehrt, kann Lutein durch SehKraft sinnvoll ergänzen.
- Die Blütenblätter der Tagetes sind eine besonders hochwertige Lutein-Quelle. Wir verwenden daher ausschließlich Lutein aus Tagetesblüten.
Zeaxanthin aus Tagetes-Extrakt
- Zeaxanthin ist wie Lutein ein Xanthophyll, ein sauerstoffhaltiges Carotinoid
- Zeaxanthin kommt zusammen mit seinem Isomer Lutein als Pigment in der Retina vor, besonders im Gelben Fleck, der Makula (lat. macula lutea).
- Die Makula ist ein kleiner (nur 3-5 mm), aber zentraler Bereich unserer Netzhaut mit einer besonders hohen Dichte an Sehzellen (Zapfen). Es ist daher der Bereich des schärfsten Sehens. Die Makula ist besonders empfindlich. Wird sie geschädigt, droht eine dauerhafte Erblindung.
Beta-Carotin (Provitamin A)
- Beta-Carotin (auch ß-Carotin) ist die wichtigste Vorstufe von Vitamin A und wird deswegen auch als Provitamin A bezeichnet.
- Vitamin A wird auch oft als das „Augen-Vitamin“ bezeichnet. Es ist essentiell, d. h. es ist für uns lebensnotwendig, kann aber nicht von unserem Körper selbst hergestellt werden. Es muss also aufgenommen werden.
- Vitamin A trägt zum Erhalt der normalen Sehkraft bei.
Rote Trauben-Kernextrakt mit OPC
- Rote Trauben-Kernextrakt ist reich an natürlichen Polyphenolen bzw. Flavanolen, die als sekundäre Pflanzenstoffe eine wichtige Rolle spielen.
- Die für uns wichtigsten Flavanole sind die oligomeren Proanthocyanidine, vielen bekannt unter der Abkürzung OPC.
- OPC gelten als besonders starke Antioxydanzien und mögliche Katalysatoren (Wirkverstärker) für die Vitamine A, D und E (in SehKraft enthalten).
Heidelbeer-Extrakt
- Heidelbeeren sind besonders reich an Anthocyanen (von altgriech. anthos = Blüte und kyanos = dunkelblau), die den Früchten ihre dunkelblaue Farbe geben.
- Schon Hildegard von Bingen empfahl Heidelbeeren (Blaubeeren) für die Augen.
- Wissenschaftlich untersucht wird ein Zusammenhang zwischen Anthocyanen und einer besseren Nachtsicht
Riboflavin (Vitamin B2)
- Riboflavin trägt zum Erhalt der normalen Sehkraft bei.
- Riboflavin trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Zum Nervensystem gehört auch der Sehnerv.
- Riboflavin trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
- Lichtüberempfindlichkeit kann auf einen Mangel an Riboflavin (Vitamin B2) hindeuten. Zwar treten bei normaler Ernährung keine Mangelerscheinungen auf, allerdings kann es bei Personen mit Resorptionsstörungen (chronische Gastroenteritis, Zöliakie, Antibiotikatherapie oder Einnahme von Antazida) oder bei Lebererkrankungen zu Mangelerscheinungen kommen.
Vitamin C (Ascorbinsäure)
- Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei. Zum Nervensystem gehört auch der Sehnerv.
- Vitamin C ist ein Radikalfänger und hat eine antioxidative Wirkung. Es trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Vitamin E (α– Tocopherol)
- α- Tocopherol ist die häufigste und in klinischen Studien am besten erforschte Form von Vitamin E
- Das fettlösliche Vitamin E ist Bestandteil aller Membranen unserer Zellen, kann jedoch nicht selbst von unserem Körper gebildet werden. Wir müssen es aufnehmen.
- Vitamin E ist ein starkes Antioxidans und trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Zink
- Zink ist ein Spurenelement, das für uns Menschen essenziell (lebensnotwendig) ist.
- Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.
- Zink trägt zu einem normalen Vitamin-A-Stoffwechsel bei. Vitamin A gilt als das „Augen-Vitamin“ (s. Beta-Carotin)
- Zink trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Lutein aus Tagetes-Extrakt
Spannende wissenschaftliche Studien zu diesem Nährstoff*:
Feng L, Nie K, Jiang H, Fan W. Effects of lutein supplementation in age-related macular degeneration. PLOS ONE. 2019 Dec 30;14(12):e0227048.
Murray IJ, Makridaki M, van der Veen RL, Carden D, Parry NR, Berendschot TT. Lutein supplementation over a one-year period in early AMD might have a mild beneficial effect on visual acuity: the CLEAR study. Investigative Ophthalmology & Visual Science. 2013 Mar 11;54(3):1781-8.
Yao Y, Qiu QH, Wu XW, Cai ZY, Xu S, Liang XQ. Lutein supplementation improves visual performance in Chinese drivers: 1-year randomized, double-blind, placebo-controlled study. Nutrition. 2013 Jul-Aug;29(7-8):958-64.
Zeaxanthin aus Tagetes-Extrakt
Spannende wissenschaftliche Studien zu diesem Nährstoff*:
Richer SP, Stiles W, Graham-Hoffman K, Levin M, Ruskin D, Wrobel J, Park DW, Thomas C. Randomized, double-blind, placebo-controlled study of zeaxanthin and visual function in patients with atrophic age-related macular degeneration: the Zeaxanthin and Visual Function Study (ZVF) FDA IND #78, 973. Optometry. 2011 Nov;82(11):667-680.e6.
Ma L, Yan SF, Huang YM, Lu XR, Qian F, Pang HL, Xu XR, Zou ZY, Dong PC, Xiao X, Wang X, Sun TT, Dou HL, Lin XM. Effect of lutein and zeaxanthin on macular pigment and visual function in patients with early age-related macular degeneration. Ophthalmology. 2012 Nov;119(11):2290-7.
Abdel-Aal el-SM, Akhtar H, Zaheer K, Ali R. Dietary sources of lutein and zeaxanthin carotenoids and their role in eye health. Nutrients. 2013 Apr 9;5(4):1169-85.
Liu R, Wang T, Zhang B, Qin L, Wu C, Li Q, Ma L. Lutein and zeaxanthin supplementation and association with visual function in age-related macular degeneration. Investigative Ophthalmology & Visual Science. 2014 Dec 16;56(1):252-8.
Heidelbeer-Extrakt
Spannende wissenschaftliche Studien zu diesem Nährstoff*:
Brandl, H., Widmann, R., Hevert, F.: Einfluß von Anthocyanen auf die Readaptationszeit des Auges nach Blendung, Flugmedizinisches Institut der Luftwaffe (1997)
Nakaishi, H & Matsumoto, Hitoshi & Tominaga, Shigeru & Hirayama, M. (2001). Effects of black currant anthocyanoside intake on dark adaption and VDT work-induced transient refractive alteration in healthy humans. Alternative medicine review : a journal of clinical therapeutic. 5. 553-62. Adaptation
Vitamin C (Ascorbinsäure)
Spannende wissenschaftliche Studien zu diesem Nährstoff*:
Jacques PF, Taylor A, Hankinson SE, Willett WC, Mahnken B, Lee Y, Vaid K, Lahav M. Long-term vitamin C supplement use and prevalence of early age-related lens opacities. The American Journal of Clinical Nutrition. 1997 Oct;66(4):911-6.
Zink
Spannende wissenschaftliche Studien zu diesem Nährstoff*:
Age-Related Eye Disease Study Research Group. A randomized, placebo-controlled, clinical trial of high-dose supplementation with vitamins C and E, beta carotene, and zinc for age-related macular degeneration and vision loss: AREDS report no. 8. Archives of Ophthalmology. 2001 Oct;119(10):1417-36. Erratum in: Archives of Ophthalmology. 2008 Sep;126(9):1251.
* Diese hoch interessanten Studien wurden in anerkannten wissenschaftlichen Fachzeitschriften publiziert und erfüllen höchste wissenschaftliche Standards. Die gewählte Dosierung, Wirkstoffvariante und/oder Zielgruppe kann jedoch von unserem Produkt abweichen. Die Ergebnisse sind zwar in unsere Produktentwicklung eingeflossen, sie lassen sich jedoch nicht einfach übertragen. Es soll vielmehr aufgezeigt werden, an welchen spannenden Fragestellungen aktuell weltweit geforscht wird.
Rote-Trauben-Kernextrakt: 150 mg, davon OPC: 142,5 mg, Heidelbeer-Extrakt: 90 mg, Vitamin C: 80 mg (100 %1), Lutein: 20 mg, Vitamin E: 12 mg (100 %1), Zink: 5,3 mg (53 %1), Riboflavin: 2,1 mg (150 %1), Beta Carotin: 2 mg, Zeaxantin: 1,5 mg.
* % der Nährstoffbezugswerte nach LMIV.