Kurkuma Forte
Schnupper-Angebot
(1 Monat)
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- Laborgeprüfte Qualität
- Wohldosiert – Nur 1 Kapsel pro Tag!
- Mit Schwarzer-Pfeffer- und Ingwer-Extrakt
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Grundpreis: 998 € /kg
Halbjahres-Kur
(6 Monate)
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Grundpreis: 1.298 € /kg
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(3 Monate)
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Grundpreis: 1.498 € /kg
Alle Produktpreise inkl. der gesetzlichen MwSt.
Ab 44,95 € Bestellwert versandkostenfreie Lieferung, ansonsten fallen 5,90 € Versandkosten an.
Kurkuma Forte
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Kurkuma-Extrakt mit 95 % Curcumin
- Kurkuma wird wegen seiner unglaublich vielfältigen positiven Effekte geschätzt.
- Sie kennen Kurkuma als die gelbe Farbe in Curry-Gewürzmischungen.
- Kurkumapulver, wie es z. B. als Gewürz verwendet wird, enthält nur 2-5 % Curcumin, das für die positiven Effekte verantwortlich ist.
- Sehr häufig enthalten auch Kurkuma-Kapseln nur einfaches Kurkumapulver. Dies ist besonders bei Bio-Produkten der Fall.
- Der für Kurkuma Forte verwendete Extrakt enthält mindestens 95 % Curcumin.
- Eine einzige Kapsel enthält dadurch so viel Curcumin wie bis zu 19-47 herkömmliche Kurkuma-Kapseln (je nach Curcumin-Gehalt von 2-5 %).
Piperin aus schwarzem Pfeffer
- Kurkuma selbst hat eine sehr schlechte Bioverfügbarkeit.
- Piperin, wie es in schwarzem Pfeffer enthalten ist, kann diese Bioverfügbarkeit sehr deutlich verbessern.
- „Bioverfügbarkeit“ bedeutet, wie gut ein Nährstoff von unserem Körper aufgenommen werden kann.
Ingwer-Extrakt
- Ingwer steht als Tee oder als „Shot“ aktuell sehr hoch im Kurs gesundheitsbewusster Menschen.
- Wurde zur „Heilpflanze des Jahres 2018“ gekürt.
- Eng verwandt mit Kurkuma, daher ähnlich positive Effekte.
- Wie beim Kurkuma verwenden wir den Rhizom, ein verdickter unterirdischer Pflanzenteil, der häufig fälschlich als Wurzel bezeichnet wird.
Kurkuma-Extrakt mit 95% Curcumin
Spannende wissenschaftliche Studien zu diesem Nährstoff*:
Qin S, Huang L, Gong J, Shen S, Huang J, Ren H, Hu H. Efficacy and safety of turmeric and curcumin in lowering blood lipid levels in patients with cardiovascular risk factors: a meta-analysis of randomized controlled trials. Nutrition Journal. 2017 Oct 11;16(1):68.
Usharani P, Mateen AA, Naidu MU, Raju YS, Chandra N. Effect of NCB-02, atorvastatin and placebo on endothelial function, oxidative stress and inflammatory markers in patients with type 2 diabetes mellitus: a randomized, parallel-group, placebo-controlled, 8-week study. Drugs in R&D. 2008;9(4):243-50.
Chuengsamarn S, Rattanamongkolgul S, Luechapudiporn R, Phisalaphong C, Jirawatnotai S. Curcumin extract for prevention of type 2 diabetes. Diabetes Care. 2012 Nov;35(11):2121-7.
Pivari F, Mingione A, Brasacchio C, Soldati L. Curcumin and Type 2 Diabetes Mellitus: Prevention and Treatment. Nutrients. 2019 Aug 8;11(8):1837.
Marton LT, Pescinini-E-Salzedas LM, Camargo MEC, Barbalho SM, Haber JFDS, Sinatora RV, Detregiachi CRP, Girio RJS, Buchaim DV, Cincotto Dos Santos Bueno P. The Effects of Curcumin on Diabetes Mellitus: A Systematic Review. Front Endocrinol (Lausanne). 2021 May 3;12:669448.
Daily JW, Yang M, Park S. Efficacy of Turmeric Extracts and Curcumin for Alleviating the Symptoms of Joint Arthritis: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Clinical Trials. Journal of Medicinal Food. 2016 Aug;19(8):717-29.
Zeng L, Yu G, Hao W, Yang K, Chen H. Efficacy and Safety of Curcumin and Curcuma longa Extract in the Treatment of Arthritis: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trial. Front Immunol. 2022 Jul 22;13:891822.
Li H, Sureda A, Devkota HP, Pittalà V, Barreca D, Silva AS, Tewari D, Xu S, Nabavi SM. Curcumin, the golden spice in treating cardiovascular diseases. Biotechnology Advances. 2020 Jan-Feb;38:107343.
Reddy PH, Manczak M, Yin X, Grady MC, Mitchell A, Tonk S, Kuruva CS, Bhatti JS, Kandimalla R, Vijayan M, Kumar S, Wang R, Pradeepkiran JA, Ogunmokun G, Thamarai K, Quesada K, Boles A, Reddy AP. Protective Effects of Indian Spice Curcumin against Amyloid-β in Alzheimer’s Disease. Journal of Alzheimer’s Disease. 2018;61(3):843-866.
Chainoglou E, Hadjipavlou-Litina D. Curcumin in Health and Diseases: Alzheimer’s Disease and Curcumin Analogues, Derivatives, and Hybrids. International Journal of Molecular Sciences. 2020 Mar 13;21(6):1975.
Ingwer-Extrakt
Spannende wissenschaftliche Studien zu diesem Nährstoff*:
Ballester P, Cerdá B, Arcusa R, Marhuenda J, Yamedjeu K, Zafrilla P. Effect of Ginger on Inflammatory Diseases. Molecules. 2022 Oct 25;27(21):7223.
Fakhri S, Patra JK, Das SK, Das G, Majnooni MB, Farzaei MH. Ginger and Heart Health: From Mechanisms to Therapeutics. Current Molecular Pharmacology. 2021;14(6):943-959.
* Diese hoch interessanten Studien wurden in anerkannten wissenschaftlichen Fachzeitschriften publiziert und erfüllen höchste wissenschaftliche Standards. Die gewählte Dosierung, Wirkstoffvariante und/oder Zielgruppe kann jedoch von unserem Produkt abweichen. Die Ergebnisse sind zwar in unsere Produktentwicklung eingeflossen, sie lassen sich jedoch nicht einfach übertragen. Es soll vielmehr aufgezeigt werden, an welchen spannenden Fragestellungen aktuell weltweit geforscht wird.